财新传媒
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

李嘉诚拨1亿港元资助香港旅行社和小摊贩

2019年11月26日 15:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
合资格的旅行社将获得2.5万港元或5万港元的资助
资料图:李嘉诚。11月26日,香港富豪李嘉诚旗下的基金会在捐助餐饮业和零售业后,宣布将出资1亿港元援助中小型旅行社和小摊贩。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)历时五个多月的社会事件冲击香港多个行业,11月26日,香港富豪李嘉诚旗下的基金会在捐助餐饮业和零售业后,宣布将出资1亿港元援助中小型旅行社和小摊贩。资金预计于12月中旬之前发放予申请者。

  旅游业是香港的支柱产业之一。根据香港政府数据,今年8月及9月,香港的访港旅客数量环比下跌39%和34%;今年10月和11月首10日,访港旅客人数的跌幅超过四成。李嘉诚基金会表示,访港旅客在过去半年来持续急跌,对旅游业打击沉重,市场情况亦影响到小摊贩的经营。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 收官 敲诈勒索罪 alphago 非洲象 吴晓灵 融创中国 中央军委 秦晖 东部战区 丰城电厂事故 二胎政策 深化改革 曾荫权 东北特钢集团

新开户送体验金