财新传媒
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

文旅部艺术发展中心副主任被查 盘点“艺术圈”被查那些人

2019年12月02日 17:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
艺术发展中心是文旅部直属事业单位,该中心副主任蒋存雄是国家一级美术师。此前书协曾有官员落马,美术家协会有人以卖画为名收取好处替人办事,也有官员收受“雅贿”获刑
中央纪委国家监委网站今日(12月2日)发布的消息显示,文化和旅游部艺术发展中心副主任蒋存雄被查。图截自中央纪委国家监委网站

  【财新网】(记者 王梦遥)“艺术圈”反腐不断。中央纪委国家监委网站今日(12月2日)发布的消息显示,文化和旅游部(下称文旅部)艺术发展中心副主任蒋存雄被查。

  文旅部艺术发展中心是文旅部直属事业单位,据其官方介绍,中心主要承担为文化艺术的发展、普及、做好服务管理工作的职责,具有独立事业单位法人资格。具体职责包括组织实施文艺演出和文化艺术等活动,开展美术创作研究与学术交流工作,开展影视制作与工作,组织实施社会艺术考级工作,开展文化艺术人才培训工作等。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:许金玲

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 昆明火车站暴恐案 印度经济 信用卡提现 寻衅滋事罪 查获千余吨洋垃圾 中央委员 非洲象 王晓东 第一集团军 王儒林 中信保 王传福 刘志庚 秦晖

新开户送体验金