财新传媒
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

专访方方:我很担心活着的人,把死者为何而死全都忽略掉

2020年03月25日 13:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
方方说,她记录下来的60篇日记是受难者日记,最悲伤的是死亡,最感动的是医护人员的无畏无惧,还有武汉人的克制和他们对李文亮这种普通人的深情
资料图:方方。

  【财新网】(记者 萧辉)3月25日凌晨00:22,作家方方的财新博客更新了她的封城日记终篇《那美好的仗我已经打过了》。从2020年1月25日大年初一,到3月24日武汉市宣布将在4月8日解封,整整60天,方方用60篇个人日记,记录了这场历史性的公共灾难,最后她引用了《圣经》中使徒保罗的一段话:那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了。”

  个人叙事结束之际,方方通过电子邮件接受了财新记者的采访,回答了她对于这场疫情、对于自己的记录、对于知识分子和武汉的一系列问题。

关于新冠疫情

责任编辑:高昱 | 版面编辑:吴秋晗

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 收官 敲诈勒索罪 alphago 非洲象 吴晓灵 融创中国 中央军委 秦晖 东部战区 丰城电厂事故 二胎政策 深化改革 曾荫权 东北特钢集团

新开户送体验金